Page to Top

イチゴクロワッサン

日曜日に焼いたクロワッサン2種類。
生地はプレーンなクロワッサン生地を仕込み、巻くときに苺の粒ジャムを巻き込んでみました。
いつも苺クロワッサンを作るときは苺シートを作って、バターと一緒に織り込んでいましたが、これは手軽に作れてよいです^^


クロワッサン。
向かって左側は、いつもより長く仕上げ発行をしたものです。
ふんわりしますが、食べたときに層はあまり感じられないから、私の好みはいつものだなぁ
でも、ちょっと長く発酵させるとボリュームが出て見栄えがするんだけどね。

 

 

クリックで応援お願いします!

こちらもよろしく(o^^o)

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ

Comment

Post comment

Secret