Page to Top

ポアソン ・ダブリル

ポアソン ・ダブリル(4月の魚パイ)です。
Leeの先輩のバースデーケーキ。
テレビで見たみたいで、ポアソン ・ダブリルがいい!とリクエストしてくれました。

パイは発酵バターを使い、カスタードクリームは2.5倍濃縮牛乳を使ったので、濃厚なコクがフルーツとピッタリで美味しい~
余ったクリームとフルーツで味見。
1人でニンマリしてしまいました(^ω^)


ヒレのような所のパイにはチョコクリームが挟んであります。



クリックで応援お願いします!


こちらもよろしく(o^^o)
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ


 

 

クリックで応援お願いします!

こちらもよろしく(o^^o)

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ

Comment

Fruity

Mika様
面白いですね。なぜか「四月の魚=釣りやすい」と
いう意味らしいです。フルーツたっぷりでおいしそう。
キルフェボンさんみたい。お誕生日の方おめでとうございます。

2014.05.26 (Mon) | Rooly #azeTSA.6 | URL | 編集

Re: Fruity

パイを折るのも久しぶりで楽しかったです。
私は魚の形のパイで中もお総菜系のものが入るかと思ってました。
このフルーツが乗ったのが一般的なんですね。

2014.05.30 (Fri) | Mika #- | URL | 編集

Post comment

Secret