Page to Top

抹茶マカロン

またまたマカロン。

抹茶のマカロンはいつも乾き難くて、失敗率が高かったんだけど、試してる方法では、一つもヒビが入ることなく上手く出来ました。
でも、破りたての卵を使ったせいか、冷まし方がダメだったのか、空洞が出来ちゃった。
空洞対策も試さなきゃ。

 

 

クリックで応援お願いします!

こちらもよろしく(o^^o)

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ

Comment

No title

こんにちは。

先生のマカロンって、本当にきれいです。

長女が友チョコに、マカロンを焼いてたけど、一部、空洞になってました。マカロンって難しいですね。

2014.02.26 (Wed) | Pちゃん #nASA2Lrw | URL | 編集

Post comment

Secret