Page to Top

キャラメルパウンドケーキ

ちょっと前に作ったキャラメルパウンドケーキです。

職場にも差し入れして、大好評だったので、もう一度作ろうと思っているのだけど、バターがなかなか手に入らなくて。。。

3連休は、家庭菜園に植える苗を買いに行って、思わぬ掘り出し物をみつけ、急遽諦めていたものを作ることになりました。
材料を運んだり、動かしたり。。。
筋肉痛です

キャラメルパウンドにはクルミが必須!
サクサクしたクルミとキャラメルのコクがベストマッチです~
120909_1.jpg
ナッツ類の苦手な子供たちも、これにはクルミが絶対だよね!と言ってます

 

 

クリックで応援お願いします!

こちらもよろしく(o^^o)

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ

ホントはね。
夏のボーナスで材料を買って、作る予定だったんだけど、Youの塾の夏期講習代になってしまったので。。

これで、何を作るか分かるかな?
121007_3.jpg
設計図を書いたりもしてたんだけど、結局は行き当たりばったりになっちゃうんだよねー

あれこれ、仮置きして妄想中~
121007_1.jpg

121007_2.jpg
ピザやパンも焼けるようにしたいんだけど、無理かなぁ
スペースが広かったら、バーベキュー用と、ピザ釜、2つ作るんだけど。。
なにせ、猫の額ほどの庭だからねぇ


土日はこの煉瓦と遊んで、月曜日は1日、ダイニングのワックスかけをがんばったら、全身筋肉痛。。。
その上、火曜日からはめまいが始まってしまって、ちょっと体調不良です。。
めまいは1日で良くなったけど、筋肉痛が~~~

先週はモルタルなどを買ってきてタイムリミット。
今週、完成出来るかなぁ
天気が良いといいんだけど。。

Comment

秋らしく

Mika様
キャラメルもクルミも一年中食べられるのに、なぜか秋らしさを感じます。
「焼き色が濃い目になる→紅葉を連想させる」のでしょうか? 
石窯ですか。本格的ですね。よりおいしく焼けることでしょう。

2012.10.11 (Thu) | Rooly #azeTSA.6 | URL | 編集

No title

石窯。憧れます。
できたら、お披露目してくださいね。

2012.10.11 (Thu) | Pちゃん #nASA2Lrw | URL | 編集

Re: No title

●Pちゃん
思っていた以上に時間がかかってます。。
このままだと寒くなってバーベキューも出来なくなっちゃうかも。
先に、窯として使ってパンを焼くのもいいかもしれないですね^^

2012.10.22 (Mon) | Mika #- | URL | 編集

Re: 秋らしく

●Rollyさん
そうですね。
なんだか秋になるとキャラメルのお菓子が作りたくなります。
石窯。。まだまだお披露目とはいかないです。
来週にはバーベキューが出来るといいんですが。。

2012.10.22 (Mon) | Mika #- | URL | 編集

Post comment

Secret