Page to Top

デニッシュ食パン

今日は過去メニューからデニッシュ食パンとピザパン。
先々週のように暖かい日だと、折込のとき心配ですが、先週からまた寒くなって、バターを折り込むにはちょうど良い気温です♪

綺麗に出来上がりました!
110308_1.jpg
外はさくさく、中はふんわり、バターの香りが最高ですー
でも、私は食べないで、我慢。。また体重が。。。

 

 

クリックで応援お願いします!

こちらもよろしく(o^^o)

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ


デニッシュ食パンは、お店によっては山食で作っているところもありますが、私の好みは角食です。
110308_2.jpg
角食は、発酵の見極めが難しいですが、オーブンの癖と相談しながら何度か焼いてみてくださいね。


Comment

おいしそうだけど

Mika様
見るからに高カロリーですね。
デニッシュってクロワッサンを食パンの形で焼いた感じ? 
カロリー注意です。ピザパンもおいしそうですね。
これもチーズを考えると…(汗)。

2011.03.09 (Wed) | Rooly #azeTSA.6 | URL | 編集

Post comment

Secret