Page to Top

レッスン

昨日は基本のバターロールとマドレーヌ、今日はマカロンでした。

基本クラスはお二人。
応用クラスは4名フルのスタートでした。

教室のメニューのサイクルをこれから色々見直していこうと思っています。
まだ、基本のほうしか決めていないのですが、とりあえず昨晩レッスンページを更新しました。

基本クラスは月の枠を外し、基本のメニューの中から好きなものをカレンダーの空きのある日からご希望の日程で予約をしていただきます。
(メニューによっては季節が限られるものもあります。イチゴを使うものなど・・)
ただし、お二人以上から開催になりますので、お一人様の場合、他に希望者の方が出てくるまでお待ちいただくか、料金をご相談させていただきお一人様でも開催出来るようにしたいと思っています。

曜日は今まで通り、火曜日~木曜日ですが、子供の学校や、私用の予定がない場合は金曜日もご相談に応じますので、お問い合わせ下さい。
子供たちがいることをご了承いただける方は、祝日もご希望があれば相談に応じます。

応用クラスも2月のメニューを追加しました。
3月のメニューも決まりましたので、予約を受け付けます。3月のメニューはまだ写真を撮ってないので、後日写真をUPしますね。

バターロール、ふんわり美味しく出来ました。
おしゃべりに夢中になって、若干、過発酵気味のもありましたがー
20100126_1.jpg

 

 

クリックで応援お願いします!

こちらもよろしく(o^^o)

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ

マドレーヌ、ラッピング中
20100126_2.jpg
お二人でしたので、私もついでにマドレーヌを一緒に作ろうと思っていたのですが、薄力粉を切らしていたのに気がつかず。。
計ったらちょうど1単位分だったので、セーフでした。

食べたくなったので、レッスン後に薄力粉を買いに行ったのですが、買っただけで満足して作らずじまいでした。。。


今日はマカロン
20100127_1.jpg
私も一緒に作って5種類になりました。
レシピにはレモンクリームの作り方が書いてませんが、レッスンでお伝えします!

20100127_3.jpg
4名だと、動きが辛いときもあるかなぁ
テーブルの向きや、私の立ち位置を考えなきゃ。

20100127_2.jpg
生徒さんが作ってきてくれた天然酵母のパンが美味しかったー
また、酵母起こししようかな。

Comment

お店みたい

Mika様
 ベーカリーカフェかレストランのように素敵です。
こんな光景にあこがれてます。さすがですね。

2010.01.27 (Wed) | Rooly #azeTSA.6 | URL | 編集

おいしそうなロールパンですね

天然酵母パン、美味しいですよね。
いつか天然酵母パンも、レッスンして
下さると、嬉しいです。

2010.01.28 (Thu) | Pちゃん #nASA2Lrw | URL | 編集

●Roolyさん
サラダがちぎっただけの野菜でお恥ずかしい限りです・・・
お料理の勉強も、ちょっとしなくちゃと思う今日この頃です。
お料理はともかく、みんなでおしゃべりしながらのランチは楽しいですね。家も喜んでいる気がします♪

●Pちゃん
天然酵母を教えられるようになるのはいつの日か。。
自分で楽しむ程度になりそうな気がします。。
教室ランチで毒見はさせられるかも^m^

2010.01.28 (Thu) | Mika #ap6xNNEE | URL | 編集

Post comment

Secret