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2010年の予約開始

先ほど、レッスンの予約開始の会員様への一斉メールをさせていただきました。

会員様で、届いていない方はメールを下さい。
メールアドレスが見つからないなどの、エラーになっている方は今後もお知らせが送れないことになりますので。

会員の方の日程が決まりましたら、随時レッスンページのカレンダーを更新していきますので、確認をお願いいたします。

1月の基本クラス
bread01_01.jpgcake01_02.jpg

1月2月の応用クラス
10_1.jpg
レッスンの案内では、4種類作るとなっておりますが、レシピは4種類分ですが当日作る種類は予約が2名様の場合は2種、3名様の場合は3種となります。ご了承下さい。

 

 

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Comment

マドレーヌの謎?

Mika様
 とってもおいしそうですね。お教室に行けなくて残念です。

特にマドレーヌが素敵。ところでマドレーヌ、
「おいしくできると形を問わずおへそができる」って
聞いたことあるけど、失礼ですがこれは平ら…
薄い形のものはおへそできないのでしょうか?
すみません。でもすごくおいしそうです。

2010.01.12 (Tue) | Rooly #azeTSA.6 | URL | 編集

●Roolyさん
これはおへそは出来ないレシピなんです。
卵をあわ立てて生地をふんわりさせてあるので、火が入りやすいのです。
型が薄いので、火が全体に均等に入りやすいというのも理由の1つです。
もう少し深い型や、よくマドレーヌに使うシェル型は火が当たっている一番外側から焼き固められ、中の生焼けの部分があとで膨らんでくるのでおへそが出来やすいですが、このレシピだとおへそは出来にくいかも。

この菊型でも、生地をあわ立てないで作るタイプだとおへそが出ますよー

2010.01.12 (Tue) | Mika #ap6xNNEE | URL | 編集

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