FC2ブログ
Page to Top

燻製

昨日の台風では、初めて庭木が斜めに倒れたり、物置の上に置いてあったルーフボックスが、落ちたりと、若干の被害がありました。
反対方向からの風のせいだと思います。
でも、幸い側に置いてあった車にも傷もつかず、木は突っかい棒をしたら真っ直ぐに戻ったので良かったです。

そんな台風の後ですが、先週から肉を仕込んであったので、燻製をしました。
今日は初心に帰って、桜チップで。
やっぱりベーコンは桜が好きかも。


牡蠣も燻煙してオリーブオイルにつけました。
ヒッコリーで燻煙。

牡蠣は、桜→ウイスキーオーク→ヒッコリーと試しましたが、一番好きなのはヒッコリーかな。
オリーブオイルに馴染んでからが、また楽しみです。

 

 

クリックで応援お願いします!

こちらもよろしく(o^^o)

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ

Comment

Post comment

Secret