Page to Top

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 

 

クリックで応援お願いします!

こちらもよろしく(o^^o)

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ

シフォンケーキ

久しぶりにシフォンケーキを焼いたら、なんだか良い出来。
いつもと同じ作り方で、いつもと同じ材料なのに。
と、思っていたんだけど、そういえば、一箇所違う作り方してた!
そらのおかげで、肌理が細かくて口どけがいいの?

チョコマーブルシフォンケーキです。



って事で、バターシフォンケーキで確認。

うん!やっぱり口どけがいつもよりいい!
作り方のせいだったのね。

でも、今回は膨らみが悪い。
油脂のせいかな?バターだと重いし。
確認したくなってきたから、明日もシフォン焼いちゃうかも。
卵、買って来なきゃ~

 

 

クリックで応援お願いします!

こちらもよろしく(o^^o)

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ

Comment

Post comment

Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。