Page to Top

オレンジと紅茶のショートケーキ

先週、Akiの誕生日だったんですが、ケーキを作る余裕がなくて、今日ケーキ作りました(*^^*)

紅茶を入れたジェノワーズに生クリームと紅茶のクリームをサンド。
紅茶ゼリーとコアントローでマリネしたオレンジを乗せました。




今日も暑かったし、私の手のひらが異常に熱いから、生クリーム絞ってると、どんどんゆるくなっちゃった。
綿の手袋するか、保冷材で手を冷やしてから作業すれば良かったかも。

明日から仕事だ~
頑張ろう!

 

 

クリックで応援お願いします!

こちらもよろしく(o^^o)

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ

食パン

昨日は少しまとまった時間があったので、食パンが焼けました(o^^o)
今日は、ねこを3匹シャンプーして(Mouは連休の最初にシャンプー済み)午後は買い物。
明日で連休終わりだー
嬉しいような、悲しいような。


 

 

クリックで応援お願いします!

こちらもよろしく(o^^o)

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ

チーズケーキ

チーズタルトとスフレチーズケーキを焼きました。


クリームチーズの買い置きをそろそろ使わなきゃだめだったからね^_^;
Leeかチーズケーキは食べてくれないから、ケーキにして冷凍しておこうと思って、冷凍しやすいかと四角にしてみた。

ふわふわ、シュワシュワで切りにくい。。
大きいまま冷凍して、包丁温めて切ったけど、切りにくかった。
そのまま、スプーンですくって食べる方式にすれば良かったかな?

 

 

クリックで応援お願いします!

こちらもよろしく(o^^o)

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ

アイスバー part2

ぶどうとカルピスのアイスバー。
全部なくなる前に、なんとか写真撮れました(^^;


カルピス部分は、カルピスを牛乳で割りました。
簡単で、美味しくてオススメです(*^^*)


ヨーグルトとキウイのアイスバー

これは、Youのリクエスト。
次は何を作ろうかな(^∇^)

 

 

クリックで応援お願いします!

こちらもよろしく(o^^o)

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ

アイスバー

去年はあまり作らなかったアイスバー。
この夏は私の中でブームが再来です(^ω^)

桃と紅茶のアイスバー
生の美味しい桃と、皮と一緒に入れた紅茶をつかったので、香りも良くて美味しい~!
って言っても、私は一口しか食べてないけどね(^^;
子供たちとAkiが気に入ってくれました(*^^*)


定番、チョコマーブル

まだ、作ったのあるんだけど、写真撮ってないから、またの機会に^_^

 

 

クリックで応援お願いします!

こちらもよろしく(o^^o)

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ